A Sapere – Saber e Sabor é um evento de nutrição e gastronomia que acontece pela primeira vez em Curitiba entre os dias 24 e 26 de outubro, no Centro Exposições Horácio Sabino Coimbra. O Sistema Fiep é um dos apoiadores do evento, participando com especialistas palestrando e apresentando a unidade móvel de panificação.
Deborah Gariba Nunes, analista de Segurança e Saúde para Indústria do Sistema Fiep, palestrará no segundo dia de evento com um case sobre atendimento clínico nutricional como ferramenta na Promoção da Saúde nas indústrias do Paraná. Deborah irá tratar sobre o Programa Sesi Cuide-se +, eixo de Alimentação Saudável, desenvolvido com indústrias do estado entre janeiro e dezembro de 2018. Neste período, foram mais de mil colaboradores de empresas de todo o estado que receberam consultas e orientações referentes à intervenção nutricional, à promoção de mudança no estilo de vida e prevenção às doenças crônicas não transmissíveis.
Além da palestra, a Unidade Móvel de Panificação estará presente, oferecendo, durante os três dias de evento, dois workshops de “Preparo e Decoração de Torta com Degustação”. Com capacidade para 20 alunos, as unidades móveis são carretas tipo semirreboque adequadas (customizadas), onde estão fixados os equipamentos e mobiliário necessários ao treinamento de pessoas em determinadas ocupações. As Unidades Móveis foram projetadas para ter uma sala de aula para apoio no desenvolvimento da teoria, assim como um ambiente propício para o desenvolvimento das situações de aprendizagem.
A programação completa e mais informações sobre o evento podem ser encontrados no site: https://sapere.curitiba.br/.