Institucional > FIEP

Educação alimentar

Os funcionários da metalúrgica Atra, de São José dos Pinhais, vão aprender a utilizar melhor os alimentos, a não desperdiçar e a aumentar o valor nutritivo do prato, com as orientações do programa Cozinha Brasil.

“Cozinha Brasil” estará nesta semana em São José dos Pinhais



O programa Cozinha Brasil estará na semana que vem na metalúrgica Atra, de São José dos Pinhais, para ensinar os funcionários da empresa a usar os alimentos de forma inteligente. Durante toda a semana, eles vão aprender a utilizar cascas de legumes e frutas, a não desperdiçar alimentos e a aumentar o valor nutritivo de seus pratos.

Como acontece em todo o país, o Sesi promove este curso itinerante, que funciona dentro de uma unidade móvel, em parceria com a prefeitura e entidades. Até o fim deste ano o programa atenderá a 124 mil brasileiros. Para isso, o Cozinha Brasil conta com 27 cozinhas móveis, instaladas através de parcerias com empresas e com as federações das indústrias.

Em 2005, o programa visitou dez cidades da Região Metropolitana de Curitiba e do interior do Paraná e sete feiras/empresas. Para 2006, estão agendadas visitas em Araucária, Guarapuava, São Mateus, Irati, Ponta Grossa, Balsa Nova, Piraquara, Agudos do Sul, Rio Negro, Roncador, Araruna, Tijucas do Sul, Foz do Iguaçu, Toledo, Cascavel, Francisco Beltrão, Pato Branco, São José dos Pinhais e Quatro Barras.

De acordo com Rodrigo da Rocha Loures, presidente da Federação das Indústrias do Estado do Paraná (Fiep), o Cozinha Brasil pode melhorar a qualidade de vida das pessoas. “Ter acesso a uma alimentação saudável, com equilíbrio de nutrientes e sabor, é também uma questão de cidadania. Com este programa, a comunidade está, ao mesmo tempo, aprendendo a aproveitar os alimentos e a reduzir o desperdício”, afirma.

As empresas e prefeituras que desejarem agendar o curso do Cozinha Brasil podem escrever para o e-mail cozinhabrasil@sesipr.org.br.
End – Metalúrgica Atra Ltda. Av. Rui Barbosa, 2780 – Guatupê – São José dos Pinhais. Fone 2102-2300

About Author